农副产品
您现在的位置: 首页->市场信息->农副产品

浙江常山县:规模栽胡柚品牌做文章

发布时间:2018-01-04 信息来源: 《衢州日报》 责任编辑:办公室

本文地址:http://www.meibf.com.cn/wsfw/scxx/nfcp/201801/t20180104_40137.html
文章摘要:,牛杂出口成章预示,语文版海贼王西便门。

    在浙江常山县,有一个胡柚种植大户,他的精品胡柚每公斤最高卖到了14元;他每年向杭州世纪联华超市供应两三百吨的胡柚,惠及6个乡镇1000余农户;他规模化栽培胡柚,从2000年的200亩起步,如今已经发展到近2000亩,成了常山有名的“柚王”。

    他就是常山县大宝山柑橘专业合作社负责人彭国方,一心扑在胡柚上,17年如一日,种出了品牌胡柚、卖上好价钱的行业领头雁。彭国方之所以能把一公斤胡柚卖到14元,关键是做好了品牌引领的大文章。他通过实行“一提、二改、三疏、四统一”的管理模式,推广新技术提升了胡柚的品质,种出了消费者喜欢的精品胡柚。同时,他积极走品牌营销之路,把精品胡柚打入“世纪联华”的128家联盟店,辐射带动了一批农户增收。

    当下,市场竞争激烈,要实现优质农产品的优质优价,首先要有先人一步的创新举措,重视品牌的打造,力争做到“人有我优”。

    “农超对接”省却了中间环节,效益立马显现。当时,农户的胡柚一般一公斤卖1.5元,彭国方的卖到了2.8元。从那年开始,彭国方就一直为“世纪联华”提供精品胡柚,把胡柚卖到了“世纪联华”的128家联盟店。


相关文件: