省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省供销社顺利完成广东民声热线节目上线

发布时间:2017-12-21 信息来源: 党委办 责任编辑:办公室

本文地址:http://www.meibf.com.cn/sy/ssdt/201712/t20171221_39965.html
文章摘要:,管理硕士瓶沉簪折饭庄,伽利大将军家装公司。

  根据《关于印发2017年广东民生热线上线工作方案的通知》(粤直评字〔20173号)要求,省供销社于今年1121日、1123日、1127日、1213日分别上线广东民声热线直播节目。省供销社高度重视,积极推进,顺利完成了上线工作,并以此为契机,加强供销社与群众的沟通,传播供销声音、倾听群众呼声、回应群众关切,解决了一批群众反映的热点问题,深化了作风建设,向社会展示了供销新风貌。 

  上线节目由省供销社党组书记、理事会主任李朝明做主答人带队参加,分管副主任陈容秋及3名处长上线直播,另外选派相关业务处室副处以上干部、有关技术机构主要负责同志和经验丰富的技术专家一同前往现场,随时回答群众及节目组提出的问题,省供销社共29人(次)在直播室参加直播节目,凡现场能够回应和解决的问题,在直播现场解决。在现场未能立刻解决的问题,我社针对问题跟踪落实。对节目组和群众所反映的每一个问题,指定专人做好记录,一一抓好督促落实,即便面对特别复杂的问题,只要涉及到群众切身利益,我社都跟踪落实到底,确保问题得到切实解决。同时要求根据问题实际,查找工作的薄弱环节,进一步改善工作方式方法,加强工作力度,做到举一反三,确保同类问题得到有效遏制。 

  在直播节目现场,就节目组和群众关注的番禺区供销社进入番禺学校小卖部和农村电商发展问题,进行了详细介绍和说明。同时对为什么还有供销社存在、农民怎样才能参与供销社基层网点经营、如何确保供销社经营的农资产品质量等群众关注的民声问题当场作出详细解答。 

  此外,还借助民声热线平台,对供销社业务情况进行了宣传。我社通过节目组微信平台,对群众关心的供销社经营的粮油有什么不同、如何辨别购买农资化肥的渠道是否正规、供销社开展农村电商的情况怎么样、供销社能为农民提供什么金融服务、供销社跟垃圾处理有什么关系、供销社为什么会经营茶叶、供销社如何保障生鲜农产品储藏运输等10个热点问题,一一作出详细解释。消除广大群众对相关问题的疑惑和顾虑。 

  针对节目组暗访、群众热线电话反映的难点问题,广西快乐十分投注网:我社高度重视,加强督查督办,以为民之心,切实解决群众问题,有效维护了群众利益。节目现场反映和转办问题目前已全部解决,问题处理情况已向投诉人反馈,投诉人对处理结果均表示满意。 

 


相关文件: