群团之窗
您现在的位置: 首页->群团之窗

省财经学校校团委组织团干赴爱国主义教育基地参观学习

发布时间:2017-12-20 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

本文地址:http://www.meibf.com.cn/sy/ghzc/201712/t20171220_39939.html
文章摘要:,香灰氧化剂兄死弟及,沉没读法夹生饭。

  继两周前进行的“新时代  新使命  新青年——团干学习交流会暨专题团课”后,团干们学习的热情高涨,为深入了解与学习中国共青团与共产党的历史。省财经学校校团委于1216日上午,由校团委书记王宁、副书记刘毅、黄越菲老师,系部团总支书记刘菲菲、张文慧、黄添娣老师,共同带领校团委与团总支的团干代表们外出参观学习。 

  在本次的参观中,老师带领团干们共同到团一大广场、中华全国总工会旧址与中共三大旧址参观学习。在团一大广场中团干们进行了合影留念,并面向雕刻在石壁上的入团宣誓词,庄严地举起了右手,握紧了拳头再一次进行了宣誓。此举体现了作为团员坚毅的决心,更是对中国共青团的一颗敬畏之心。 

  在团一大广场旁边,老师与同学又进入了中华全国总工会旧址中的“团一大史迹展览厅”进行参观,里面陈列了许多以往大会的手写摘录,同学们也看到了中国共青团领导人的笔迹,感触颇深。 

  随后,老师又带领团干们来到了中共三大会址纪念馆,解说员带领团干们有序地参观了纪念馆中陈列的物品,并为团干们进行了现场解说,让团干们更深入地了解党的历史。参观过程中,团干们认真听讲,跟随解说员的步伐踏上了知识之旅。参观结束后,老师与团干们在纪念馆门前合影留念,也为本次的参观学习画上了圆满的句号。 

  在本次的参观学习中,团干们高举团旗,在知识的海洋里遨游,在历史的熏陶下茁壮成长。在未来的日子里,财校的团员们也必将高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心跟党走! 

 


相关文件: