统计信息
您现在的位置: 首页->统计信息

2017年11月份全省供销合作社系统经济运行情况

发布时间:2017-12-21 信息来源: 财会处 责任编辑:办公室

本文地址:http://www.meibf.com.cn/swgk/tjxx/201712/t20171221_39955.html
文章摘要:,等车热爱帐中,种猪场锯牙钩爪疾苦。

  今年1-11月,全省供销社系统认真贯彻落实中央和省委的决定,把握机遇,真抓实干,积极拓展为农服务业务,全面推进供销社综合改革。全省系统实现销售总额672.3亿元,与去年同期基本持平;实现利润总额6.3亿元,同比增长0.3%。其中省供销社本级企业销售总额和利润总额分别为195.3亿元和1.8亿元,同比分别增长3.1%和13.4%,保持持续平稳增长。 

  【经验总结】开平市供销社五大创新推动农产品电商平台运营 

  近年来,开平市供销社顺应“互联网+”发展趋势,依托开平市新供销康捷食品配送有限公司,通过吸纳社会资本和经营人才,以“五大创新”为抓手,在江门市首创新型农产品电商经营平台—“卡皮生活”。 

  一是创新开发多样化登录平台。电脑网页、手机APP、微商和15小时电话热线都可下单,满足不同类型客户需求,接单1小时内即可把商品送到客户手中。二是创新经营模式,线上线下组合经营。线上平台与线下农产品销售旗舰店及6家连锁经营店优势互补,合作运营,利益共享。三是创新配送物流。自建8支专业配送车队和20多人的电车配送团队,保障产品快速配送。四是创新监控体系。在生产环节,与省农科院、华农等院校合作,推广“稻鸭共育”、环保捕虫鼠、移动滴灌等无公害种养技术;在分拣和流通环节,推广应用二维码、无线射频识别等信息技术,实现农产品“从农田到餐桌”质量全过程可追溯,有效保障农产品质量安全。五是创新产销一体化管理模式。康捷公司牵头,自建基地管“产”、车队管“供”、网店平台管“销”,有效地减少了农产品流通成本,实现惠利于民。 

  “卡皮生活”电商平台运营两年以来,各类平台登录访问超过65万次,线上商品客户好评数近20万次。实现销售总额5000多万元,其中助农销售农产品2000多万元。今年1-11月销售总额2700多万元,同比增长10.1%,实现经济和社会效益双赢。 


相关文件: