统计信息
您现在的位置: 首页->统计信息

2017年10月份全省供销合作社系统经济运行情况

发布时间:2017-12-21 信息来源: 财会处 责任编辑:办公室

本文地址:http://www.meibf.com.cn/swgk/tjxx/201712/t20171221_39954.html
文章摘要:,老婆当军离世异俗官服,韬晦撕下伟华。

  今年1-10月,全省供销社系统继续贯彻落实中央和省委的决定,牢记为农服务使命,积极拓展为农服务业务,提升内部管理效能,经济效益持续保持强劲增长。全省系统实现销售总额599.6亿元,同比增长0.6%;实现利润总额5.6亿元,同比增长11.1%。其中省供销社本级企业销售总额和利润总额分别为171.2亿元和1.7亿元,同比分别增长0.5%和62.1%,保持持续快速增长势头。 

  【经验总结】信宜市供销社分类推进基层社改造收效明显 

  近年来,信宜市供销社按照省供销社基层组织建设指导意见工作部署,通过县级龙头企业带动、盘活存量资产、统一连锁经营、强社扶持弱社、实施股份制改造等途径,创造性地打造了一批新型基层社,强化了联合合作发展,县域为农服务实力逐年增强。2017年1-10月,信宜市供销社实现销售总额3.6亿元,同比增长15.5%。 

  信宜市供销社的主要经验:一是坚持龙头带动,市、镇、村连锁经营。推动社有资产集中到农资、日用消费品、农产品、冷链物流、电子商务等为农服务优势产业和关键领域,并实现全市460多个网点“五统一”品牌连锁经营。二是深化社有企业产权制度改革,推行经营层、骨干员工持股,激发企业发展活力。以农资配送中心为例,县级社持股60%,各基层社持股40%,形成利益联结紧密的农资连锁配送经营网络。三是分类推进基层社改造。对基础较强的钱排、合水等基层社实行基础设施升级改造,全面提高服务能力和水平;对基础较弱的贵子、怀乡等基层社通过市社出资、员工集资等多种方式,加快盘活存量资产,恢复和拓展经营服务。四是采用公开选拔、竞争上岗方式选拔基层社主任,干部职工干事创业热情高涨,实现了“基层社服务项目年年有增加,基层社面貌年年有变化”。 


相关文件: